欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 党的建设 » 组织建设
十届州委第九轮巡察第六组巡察中共黔东南州统计局党组工作动员会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据州委巡察工作的统一部署,49日下午州委第九轮巡察组巡察中共黔东南州统计局党组工作动员会召开。会上,州委第九轮巡察第六组副组长张明义同志宣读中共黔东南州委巡察工作领导小组办公室印发《关于州委第六巡察组巡察州统计局党组的通知》(黔东南巡办通〔201920号)文件精神,州委第九轮巡察第六组组长杨正荣作巡察工作动员讲话,州委组织部常务副部长、州委巡察工作领导小组成员吴光福同志对配合做好巡察工作提出要求并作重要讲话,州统计局党组书记吴海平同志主持会议并作表态发言。

州委第九轮巡察组副组长秦昌锡及巡察组全体成员,州统计局党组班子成员局机关及下属单位全体干部职工参加会议。

杨正荣指出,一是深刻认识巡视巡察工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感。二是要牢牢把握巡察重点工作任务,聚焦“六个围绕一个加强”开展巡察工作。三是要严守政治纪律和政治规矩,认真完成州委交办的任务。四是要畅通信访渠道,公布巡察组联系方式,鼓励干部如实反映问题,局党组各科室制定信访应急预案,营造良好的宣传氛围。

吴光福强调,一是坚决扛起“两个维护”的政治责任,推动全面从严治党纵深发展。二是坚持政治巡察的政治地位,确保巡察工作取得实效。三是坚决落实省委巡视巡察联动要求,建立上下联动巡视巡察监督网。是坚持配合巡察政治担当,确保巡察高质量有力推进。

吴海平表示,提高站位,统一思想。要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为党性教育、加强党性锻炼、经受党组织考验的难得机会,确实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,把思想认识统一到州委巡察的要求和部署上来。严格纪律,全力配合。局办公室、党支部、联络组人员和各科室要加强协助配合,提供保障,严守纪律,坚守岗位,巡察组要求提供的文件等材料,要实事求是提供,巡察组要求参加的会议要按时参加,巡察组安排的任务要及时落实。三是主动认领,认真整改。凡是巡察组发现的问题,要主动认领、照单全收,认真剖析原因,对能立即整改的,要做到告知即改、立行立改;对需要长时间整改的,要认真谋划,高质量整改,按时销号。凡是巡察组提出的建议,要认真研究、及时落实。对巡察组交办的事项,要保证质量、按时办好。四是抓住机遇,转化成果。以这次巡察为重大契机,要以更强的责任意识、更高的工作标准、更实的工作措施,主动发挥统计服务的法定职责,切实提高工作能力和水平,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供优质、高效、扎实的统计保障。

州委第九轮巡察第六组将在州统计局进驻巡察1个月左右,巡察时间为201949日至510日。设立专门举报电话:13985824525,08558230395(传真),电子邮箱qdnzxcyy@163.com,邮政信箱:黔东南州凯里市北京东路州政府综合楼7楼转州委第九轮巡察第六组,每天巡察组受理来电来访时间为工作日上午8:30-12:00,下午1400—1730,同时在州统计局办公区位置设置2个巡察联系箱。根据巡察工作职责,委巡察组主要受理反映州统计局党组领导班子及其成员重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,尤其是脱贫攻坚领域违纪违规问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门处理。

巡查动员会议2.png

巡视整改动员3.png

上一篇:
下一篇:

相关信息