欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 党的建设 » 组织建设
黔东南州统计局召开2019年全州统计系统全面从严治党视频会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州统计局召开2019年全州统计系统全面从严治党视频会议


6月13日,黔东南州统计局召开2019年全州统计系统全面从严治党视频会议,会议主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央纪委十九届三次全会、省纪委十次全会和州纪委十届四次全会精神;认真贯彻落实国务院、省政府和州政府廉政工作会议精神;认真贯彻落实全国统计部门全面从严治党视频会议和全省统计工作会议精神,回顾总结我州统计系统全面从严治党工作,安排部署今年的重点工作。

会上,局党组书记局长吴海平同志在会上了《提高政治站位 践行两个维护坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的讲话。他首先从“七强化”我州全面从严治党工作做了回顾总结:一是强化政治建设,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是强化问题导向,巡视巡察整改工作取得成效;三是强化廉政教育,持续巩固廉洁自律防线;四是强化主体责任,全面夯实一岗双责;五是强化制度执行,权力运行机制进一步完善六是强化作风建设,纠正“四风”成果持续巩固;七是强化行风建设,各项统计工作圆满完成。接着就2019年全州统计系统全面从严治党工作从“六着力”做了周密的部署安排:一是着力推进政治建设,坚决做到“两个维护”;二是着力落实主体责任,强化一岗双责;三是着力做好廉政风险防控,把权力关进制度的笼子;四是着力深化巡察整改,巩固巡察整改成果;五是着力打赢脱贫攻坚,全力推进党建扶贫工作六是力开展“五个专项行动”,推进统计工作上台阶。

    州纪委监委派驻第四纪检监察组组长邓明书记作了讲话,他的讲话,对全州统计系统全面从严治党工作提出了思路、拟出了重点,明确了要求,对我们今后全面从严治党工作具有重要的指导意义。他强调,一是履行主体责任。党组作为第一责任人,要把党风廉政建设工作作为党组的主要工作来抓,明确领导班子分管党风廉政建设工作,加强内部监督,建立工作台账,执行“森林管护区”责任,认真查找廉政风险防控点,层层压实责任,充分运用监督执纪“四种形态”,切实履行主体责任,落实好“一岗双责”。二是履行监督责任。从纪检监察的角度,要做到监督再监督、检查再检查,底线不能突破,纪律不能松懈,不得从事经营性活动,要认真学习中央、省、州有关纪律的规定,党组配合纪检组做好监督工作。

    会议由统计局党组成员、副局长许尤龙主持,参加主会场会议的有:州纪委监委派驻第四纪检监察组副组长王英同志和唐录锋同志,州统计局领导班子成员,及全体干部职工;参加分会场会议的有:各县(市)统计局领导班子成员,及全体干部职工。(梁小灵)


上一篇:
下一篇:

相关信息