欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 党的建设 » 政治建设
州统计局主要领导到黎平县开展脱贫攻坚帮扶工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

深入贯彻省委十二届三次会议和省委农村工作会议暨全省扶贫开发农村人居环境整治工作会议精神,执行好“春季攻势”行动,3月16日,州统计局吴海平局长、州统计局扶贫开发领导小组办公室主任黄良干一行4人到黎平县开展脱贫攻坚帮扶工作。

首先来到德凤街道办事处,与街道相关领导就脱贫攻坚工作座谈交流。吴海平局长感谢街道一直以来对州统计局派驻干部的关心支持,传达了近期州脱贫攻坚相关会议、文件精神,与街道领导分析研究蒲洞村和构洞村2019年重点帮扶工作。随后吴海平局长一行前往结对帮扶村构洞村,与村两委相关领导就2019年构洞村重点帮扶工作作了交流。吴海平局长指出:一是州统计局结对帮扶干部要加强一对一帮扶,做到“四个一”(即和帮扶户一宣讲交流、一次打扫卫生、一次就餐、一份清单);二是村两委要抓好基础党建和产业合作社的发展,村民富不富关键看支部,加强党员组织带头作用,激发群众内生动力,加快脱贫致富步伐;三是要及时解决发现问题及困难,结合村发展实际,需要及时解决的问题要及时向街道及相关部门汇报,需要州统计局协调支持的要及时汇报,州统计局与构洞村齐心协力,一起打赢这场不能输的脱贫攻坚战。座谈结束后吴海平局长和黄良干主任还查看了构洞村大桥修建和村级活动中心,实地查看了贫困户房屋情况,吴海平局长要求:村两委要对贫困户房屋安全进行全面排查,严格按照“一达标、两不愁、三保障”标准对贫困户进行回访,精准脱贫,提高群众获得感、满意度。

上一篇:
下一篇:

相关信息