欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
黔东南州统计局到帮扶村开展 “六一”儿童节慰问活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州统计局到帮扶村开展

“六一”儿童节慰问活动

今年是中国共产党成立100周年,也是脱贫攻坚向乡村振兴过渡的起步之年。扶贫要先扶智,少年儿童接受良好的教育是巩固脱贫成果、阻断贫困代际传播的关键。在“六一”儿童节到来之际,州统计局积极开展送关爱服务,组织驻村干部到构洞村、蒲洞村、地西村3个帮扶村开展“六一”节慰问活动,为孩子们送上节日祝福,并向帮扶村捐赠文体用品和必要器材,助力学校补齐设施短板,实现“普惠式”帮扶,让每个贫困儿童都能有一个良好的学习环境,愉快地享受校园生活。

“六一”儿童节当日,州统计局驻村第一书记王太忠代表州统计局到构洞村中和小学进行慰问,向中和小学捐赠了电风扇,饮水机等价值3000余元的基础设施用品,并与黎平县县委办驻村干部、构洞村两委和学校全体师生共同欢庆节日,学校开展了唱歌、舞蹈、书法、绘画、乒乓球比赛、拔河比赛等活动,现场充满了欢乐的气氛。

    州统计局驻村干部姚未代表州统计局向蒲洞小学和幼儿园捐赠了价值3000余元的洗衣机、电风扇、饮水机等基础设施器材,与蒲洞村村支两委一起观看了小朋友们精心准备的歌舞表演,共同庆祝属于他们的节日。

州统计局驻村干部吴昭濒代表州统计局向地西小学捐赠了价值3000余元的体育用品,现场观看了学生们带来的歌唱、舞蹈、诗歌朗诵等节目,感受到了少年儿童的蓬勃朝气与独特风采。

州统计局通过这次慰问活动,给帮扶村学校提供了物资捐助,为农村贫困少年儿童创造了更好的学习环境,让他们感受到来自党和政府的关怀,激励他们刻苦学习、磨练本领、强健体魄,用知识改变命运,早日实现自己的目标,成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义接班人。


相关信息