欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
州统计局吴辉副局长到炉碧工业园区开展“统计服务下基层”暨调研聚力产业集群发展,加快推进新型工业化
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州统计局吴辉副局长到炉碧工业园区开展“统计服务下基层”暨调研聚力产业集群发展,加快推进新型工业化

为深入学习贯彻落实习总书记视察贵州重要的讲话精神,及时掌握基层统计工作的新问题新情况新变化,做好基层统计服务工作,促进产业集群新型化发展。63日,州统计局吴辉副局长带工业科、普查中心的同志到炉碧工业园区开展专项调研,凯里市统计局、炉碧工业园区有关负责人陪同。

调研组分别深入到凯里市凯荣玻璃有限公司、凯里闽源锰业有限公司、贵州其亚铝业有限公司三家规模以上公司,以及贵州鑫博杰铝业有限公司,贵州华鑫新材料有限公司两家未入库企业进行实地走访调研。一是实地参观工业流程,了解工业相关技术、产品类型、销售渠道等发展情况。二是与企业统计基层人员进行了详细交流,了解统计人员对中央《意见》《办法》《规定》文件精神的学习贯彻落实情况,询问目前统计工作方面存在的困难并且给予了指导。三是了解凯里市统计服务下基层开展情况,统计知识的培训是否到位。四是对炉碧园区统计人员提出的问题进行了详细的解答。

走访结束后,在炉碧园区管委会召开了座谈会。会上,工业园区负责人周密同志汇报了目前产业发展方向、前景,也提出目前工业园区统计人员不稳定、统计知识匮乏等问题,参会人员据此展开了讨论,并提出相关建议。最后吴辉副局长对下阶段工作提出三个方面要求:一是要高度重视规下企业培育,确定主导产业,提高新型技术,推进新型工业化;二促进上下游的招商引资,用好自然资源、现有产业基础、国家政策,做好帮扶工作,实现产业集群化发展;三是加强统计服务工作,提高数据质量,针对园区统计基础薄弱、企业人员统计不稳定要做好点对点培训,夯实统计基层基础规范化发展,尽快提高业务人员的业务水平。


相关信息