欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
州统计局副局长黄良干到榕江县调研统计基层基础工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为强化基层统计工作,夯实统计基层基础,推动统计现代化建设,提高统计数据质量,9月9-10日,州统计局副局长黄良干一行到榕江县忠诚镇、定威乡亚勇村调研指导统计基层基础工作。

    调研组来到镇、村实地查阅报表资料,查看电脑记录,进行账机对比,针对统计基层基础工作发现的问题进行记录,开展现场指导。其次,与乡镇领导和统计人员进行座谈。座谈中黄良干副局长介绍调研目的,听取了乡镇汇报统计工作开展情况,《意见》《办法》《规定》学习情况,乡镇数据来源、资料存档、统计台账建设情况,明确县统计局指导乡镇规范统计基础工作,夯实统计基础。

    本次调研工作,主要针对乡镇统计规范化建设工作,统计工作中存在的一些问题开展指导,对乡镇统计基础规范,提高数据质量,起到进一步推进作用。

相关信息