欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
州统计局组织全员开展旁听庭审活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了落实国家工作人员旁听案件庭审学法用法机制,推动国家工作人员旁听活动规范化、常态化,加强领导干部和国家工作人员日常学法和以案释法工作。州统计局采取集中观看和实名登录贵州省智慧普法依法治理云平观看旁听庭审视频相结合的方式,组织州统计局全员接受法治教育。

8月20日,州统计局组织干部职工35余人集中观看了《违章建筑被拆除,政府疑是“选择性”执法》庭审视频录像,8月23日—9月17日,组织全局干部职工通过个人实名账号登录法宣在线APP和互联网“贵州省智慧普法依法治理云平台”在线收看3个旁听庭审视频录像(黔 03 行终 288 号-贵州省高院、黔 01 行初 443 号-贵阳市中级人民法院、黔 0328 行初 1 号-湄潭县人民法院)44人次。通过组织观看旁听庭审视频录像活动,使全体干部职工学习法律更直观、更直接,让旁听者感同身受、印象深刻,让法治观念在干部群众中普及,人人知晓、深入民心。进一步增强了我局国家工作人员尊法学法守法用法的意识,提高了领导干部和工作人员运用法治思维和法治方式依法行政的能力和水平,全面推进法治政府建设工作,坚持做到依法统计、依法行政。


相关信息