欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
州统计局举办第三次专题集中学习研讨改革开放新时期历史(扩大)会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


州统计局举办第三次专题集中学习研讨改革

开放新时期历史(扩大)会议

  

   为扎实有效开展党史学习教育,引导党员群众学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步提升党员干部综合素质528日,州统计局举办党史学习教育第三次专题集中学习研讨改革开放新时期历史(扩大)会议,围绕改革开放新时期历史主题开展研讨交流。

会议第一阶段,党组成员及其他县处级领导集中领学了《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要文献部分章节。第二阶段进行研讨,党组成员其他县处级领导及科级干部代表逐一进行研讨发言。

   会议指出,党的十一届三中全会作出把全党工作着重点转移到社会主义现代化建设上来、实行改革开放的历史性决策,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,实现了中华民族从落后时代到大踏步赶上时代的历史性跨越。

会议强调,要深刻汲取改革开放新时期的智慧和力量,大力弘扬改革开放精神,增强工作的系统性、预见性、创造性,切实为统计事业高质量发展注入新的正能量。  

会议要求,要坚持用马克思主义创新理论武装头脑,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义通过这一阶段的党史学习,要深刻认识百年党史就是一部不断开辟马克思主义中国化新境界的演进史,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,要深刻认识中国特色社会主义来之不易,全面坚持党的领导,坚决贯彻落实中央、省委和州委各项决策部署,推动统计事业不断发展进步。二要始终坚持解放思想、实事求是的思想路线进一步深刻认识解放思想、实事求是是马克思主义的灵魂,以开放的思维、创新的理念、务实的举措,全面提升大局意识和履职能力,积极谋划好、落实好统计领域十四五规划,确保将解放思想、实事求是的思想路线贯彻到统计工作的方方面面。三要紧紧抓住改革开放这个关键一招。要在党史学习中传承改革创新、锐意进取的时代精神,深刻认识统计工作在新发展阶段中担负的改革历史使命,保持改革定力、坚定改革信心,切实把企业群众堵点难点痛点,转变成统计工作的新亮点和民生福祉提升的新增长点,确保以永不懈怠的改革韧劲和一往无前的奋斗姿态把改革推向纵深。

会议由局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长李建宇主持,局领导班子成员、县级干部及全体干部职工(含跟班学习同志)参加会议





相关信息