欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
黔东南州2021年度领导干部统计能力提升培训班圆满举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州2021年度领导干部统计能力

提升培训班圆满举行

在喜迎中国共产党成立100周年的重要时刻,在全州深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专项教育工作之际,为深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对统计工作的重要指示批示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓住“关键少数”,着力提高全州各级领导干部政治理论素质和统计业务能力,着力解决我州统计工作存在的问题短板,切实做到依法统计、科学统计,以高质量的统计工作助推全州经济社会高质量发展。5月29日,成功举办了全州2021年度领导干部统计能力提升培训班。

培训班特别邀请了省统计局政策法规处曹磊同志、固定资产投资统计处副处长(主持工作)龙立楷同志、国民经济核算处处长戚得玉同志、工业统计处处长刘晴同志为全体学员进行授课。州有关部门负责同志及经济运行业务科室负责人,各县市分管统计工作的副县(市)长及发改、工信、商务、统计、人社、住建、水务、交通、科技、教育、卫健、文旅、金融部门有关负责同志和负责经济运行统计的业务人员,共计323人全程参加培训。

    州委常委、常务副州长周舟在开班仪式上讲话时指出,当前我州统计工作面临的形势依旧十分严峻,主要表现在统计基层基础薄弱,存在弄虚作假苗头,统计执法人员不足,工作作风不实,科学统计有待提升。为进一步抓好统计工作和本次培训,他强调,一要统一思想,提高站位。二要加强学习,夯实本领三要刻苦专研,学以致用。四要依法治统,铸牢底线。五要遵守纪律,务求实效。

州统计局党组书记、局长李建宇在总结讲话时指出,本次培训班呈现三个特点,一是准,就是时机准、恰逢其时;二是精,就是内容精、紧扣主题;三是实,就是成效实、学风严谨。就如何贯彻落实好本次培训精神,将学习培训应用到具体实际工作中去,他要求,一是以规矩意识坚守统计底线;二是以辩证思维看待统计;三是以强烈担当扛起统计责任。

通过培训,参训人员提高了政治理论水平和统计工作能力,为下一阶段做好统计工作打下了坚实的基础。


相关信息