欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
州统计局赴丹寨县开展统计基层基础 工作调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州统计局赴丹寨县开展统计基层基础

工作调研

4月27日,黔东南州统计局服务科科长白秀军一行丹寨县开展统计基层基础工作调研及数据质量核查。

白秀军科长一行首先到丹寨县方尤银艺服务有限公司,就丹寨县方尤银艺服务有限公司纳入统计“四上”企业库事项进行走访调研,了解企业现场经营情况,查看财务报表、纳税申报表等相关的材料。随后深入丹寨县小镇商业管理有限公司,贵州水之味休闲娱乐餐饮有限公司,丹寨县建海贸易有限责任公司,丹寨县金宸人力资源服务等企业对统计基层基础规范化档案管理、企业数据上报质量开展数据质量核查。

通过实地走访调研和数据质量核查,了解了企业的各项统计台账及数据上报情况。白秀军科长充分肯定了各家企业统计基层基础工作和数据上报质量,同时,提出几点要求:一是要强化指导。县统计专业人员要强化指导,加强与企业协作沟通,做好企业业务指导,要求企业完善统计台账,做好统计基础工作,确保数据真实、准确、及时。二是档案规范化。按照统计基层基础规范化细则,各类台账做好分类,按照分类台账完善档案。三是发现问题,限期整改。严格按照统计制度,对于2021年1-3月数据出现差异的问题在1-4月的累计数中及时整改。

州商务局市场运行科副科长杨苏,县政府办副主任满益鹏,县工信局、县统计局负责同志陪同调研。


相关信息