欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
丹寨统计局积极推进统计法培训进党校
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

丹寨统计局积极推进统计法培训进党校

5月24日下午,丹寨县统计局党组书记莫通银在县委党校为全县中青年干部培训班上了一堂精彩生动的统计法治课。

莫通银同志以“严格遵守统计法律 依法保障统计数据质量”为主题,从“统计法律法规的发展历程、统计法律及中央重要文件、统计法律的底线及责任追究、统计违纪违法案例警示教育”等四个方面,结合统计与我们的工作和生活,深入浅出地进行了讲解,使受训干部得到了一次深刻的统计法制宣传教育。

为深入贯彻落实中央两办《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的意见》精神,莫通银书记还对《意见》《办法》《规定》等中央文件精神组织学习,强调,统计数据质量是统计工作的生命线,要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央关于统计督察和防惩统计造假的重大战略部署上来,不断强化法治意识,始终秉持“红线”不能踩、“底线”不能破的原则,严格遵守统计法律法规,确保统计依法依规、数据真实可靠。

同时还“以案说纪、以案说法”形式,深入剖析统计违纪违法案件,深入剖析、深刻反思,如何做到引以为鉴、引以为训、引以为戒。课堂精彩生动。

近年来,丹寨县高度重视《统计法》的学习贯彻和依法治统工作,大力加强统计法制建设、统计基层基础建设。这次县统计局与县委组织部、县委党校合作,把《统计法》列入县委党校培训内容,将进一步推动《统计法》在党政机关和干部队伍中的学习贯彻落实,通过统计法制的解读、统计工作的讲解,有力提升党政机关及其干部依法治统的能力水平。


相关信息