欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
黎平县统计局党组:“三专”行动当好 学史“头雁”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黎平县统计局党组:“三专”行动当好学史“头雁”

    自党史学习教育开展以来,黎平县统计局党组高度重视,坚决把党史学习教育当作当前首要政治任务来抓,牢牢把握中央、省、州、县党史学习部署安排和核心要义,紧密结合实际,精心谋划部署,以“三专”行动为抓手,率先垂范、以身作则,做实“规定动作”,做精“自选动作”,充分发挥党史学习关键少数“头雁”作用。

     一是专题党课锤党性。制定《中共黎平县统计局党组党史学习教育专题党课计划》,紧扣建党百年党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育重点学习内容,确定党课主题,集中“讲课”时间,在“七·一”建党100周年前后班子人人讲党课,干部月月听党课,为全局持续营造浓厚学史知史氛围,激发比学赶超干事激情添墨加彩。

    二是专题学习促“三力”提升。将“四史”列入《2021年黎平县统计局党组理论学习中心组学习计划》必修课范畴,按照本单位《党史学习任务清单》要求,围绕“新民主主义革命史”、“社会主义革命和建设史”、“改革开放史”、“十八大以来的历史”指定学习内容,深入学习研讨,立足职能职责,谈认识体会、找差距不足、提改进措施,推进全县经济发展当好决策参谋,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

    三是专题调研破难题。紧盯专题教育“抓调研、破难题”目标要求,制定《黎平县统计局“察民情访民意”专项调研工作方案》,班子成员结合分管领域工作实际,选定调研题目和方向,深入基层、深入企业。进企业、看项目、强服务,实地察民情、统一建台账、会商定举措,常态化开展“统计服务下基层”工作,把统计工作中存在的问题有效解决在基层、解决在源头,切实为基层一线项目单位及企业办实事解难题,推进党史学习教育成果转化成推动工作的实际举措。


相关信息