欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 党建帮扶
州统计局扶贫工作领导小组第三次会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月6日州统计局扶贫工作领导小组第三次会议在局大会议室召开。会议由局党组书记、局长吴海平同志主持,参会的有扶贫领导小组成员及办公室人员。这次专题会议主要内容有以下几个方面:传达学习启动脱贫攻坚“夏秋攻势”暨全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动。

州统计局扶贫开发领导小组办公室主任黄良干同志结合传达8月2日在黄平县召开全州扶贫开发领导小组第二十次会议暨夏秋攻势启动会议精神,传达了7月24日全省脱贫攻坚“夏秋攻势”暨全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动启动电视电话会议精神。“夏秋攻势”行动时间为2018年7月至12月,共6个月。期间将继续重点推进产业扶贫、农村公路“组组通”、易地扶贫搬迁和教育医疗住房“三保障障”等“四场硬仗”,持续深化农村产业革命,扎实推进“五个专项治理”。会议还学习了《学习2018年全州同步小康驻村工作第三季度指导要点》等近期脱贫攻坚文件。研究我局下半年帮扶村扶贫工作。

吴海平局长针对州统计局“夏秋攻势”行动作强调,一是2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令行动时间为2018年7月至12月,按照有关部署安排,坚持党组“一把手负总责”的责任制;二是按照省委十二届三次全会和州委州政府部署安排,我局对结对帮扶中已脱贫的对象要持续巩固提升脱贫成果,未脱贫的对象要加大帮扶力度、加快完善帮扶措施;三是根据统计局的职能职责,一要统准统全“四场硬仗”推进情况,特别是产业扶贫建设推进及成效。全年累计完成蔬菜种植194万亩,投产茶园54.1万亩,中药材种植88.72万亩生态家禽出栏2500亿羽,还有养殖、精品水果、花卉种植、油茶种植等等,通过产业扶贫带动16贫困人口脱贫。二要下足绣花功夫,确保农村产业革命取得实效。抓实结构调整、抓实产销对接、抓实利益联结。扎实开展500亩以上坝区土地基本情况调查核实工作


上一篇:
下一篇:

相关信息