欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 党建帮扶
州统计局陈礼全副局长带队到帮扶村开展脱贫攻坚工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月6-7日,州统计局党组成员、副局长陈礼全一行四人到联系帮扶村开展脱贫攻坚工作。陈礼全一行分别听取了构洞村、蒲洞村驻村干部对脱贫攻坚工作开展情况汇报,并实地调研查看了两村村级活动阵地建设情况,肯定了两村前期脱贫攻坚取得的成绩,指出两村要进一步加强村级阵地建设,提高服务水平。

陈礼全指出:村级阵地是农村基层组织建设的重要物质基础,是促进村级规范化建设、提升村级工作水平的前提,是增强村级组织战斗力、凝聚力的重要载体。它是村级组织开展各类活动的场所,是服务群众的主要阵地,是连通干群关系的桥梁和纽带,是社会主义新农村建设的重要平台。

他要求,村两委和驻村干部要主动作为,抓紧规划,使村级阵地有新变化,新气象。建议从以下几方面抓好村级阵地建设,一是要结合实地因地制宜,坚持标准不落后,做到村级阵地规范化、便民化,标准化;二是要规范村级阵地的功能布局,要做到有标识、有党旗、有制度、有办公学习桌椅、有远程教育设备、有文件资料柜、有学习教育资料、有档案资料,各类牌匾规范,环境卫生整洁,资料摆放整齐,阵地的党员活动、决策议事、宣传教育、便民服务等功能完善。


上一篇:
下一篇:

相关信息