欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 党建帮扶
陈礼全副局长带队赴黎平 开展脱贫攻坚帮扶工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1225-27日,州统计局副局长陈礼全带普查中心和工业科全体人员一行7人赴黎平县德凤街道构洞村开展脱贫攻坚帮扶工作

陈礼全副局长一行与村委会、驻村工作组开展座谈交流。在听取村委会、驻村工作组的情况介绍后,陈礼全要求要着重从五个方面做好该村的脱贫攻坚工作:一是要提高政治站位,驻村工作组要把思想统一到中央、省委和州委的决策部署上来,全力以赴打好脱贫攻坚战;二是要强化责任担当,做好村级阵地建设,按照美丽乡村建设标准,搞好村容村貌的整治,按照七室两超市一广场”标准完善服务实施,弘扬乡土文化,倡树文明乡风;三是坚持精准施策,帮助村民发展经济,驻村工作组要进一步精准掌握村情、精准掌握扶贫政策,帮扶措施要精准到户到人,并做好土地使用权的流转、精神文明教育、示范户创建等;四是加强基层组织建设,要注重提升基层党组织的组织力,增强基层党组织的战斗力,增强基层党组织的政治功能和服务功能,强化村民自治、村务公开、村民议事、便民服务等;五是要严守扶贫纪律、廉政纪律、生活纪律和工作纪律,严格落实驻村要求和有关纪律规定,发挥好示范引领作用。

陈礼全副局长一行还走访了结对帮扶户,每到一户,都与帮扶户进行亲切交谈,并仔细询问其家庭状况,了解帮扶户的生活起居环境,并叮嘱其做好安全生产,注意安全用电防火等。

上一篇:
下一篇:

相关信息