欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 党建帮扶
州统计局到帮扶村慰问困难党员贫困群众
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

年关将至,岁寒情暖。1月16-18日,州统计局民意调查中心主任兼局扶贫开发领导小组办公室主任黄良干等一行4人赴黎平县蒲洞村、构洞村开展春节慰问活动,走访慰问困难党员、困难群众、留守儿童,向他们送去春节最真诚的问候和祝福。

16日下午,慰问组一行来到蒲洞村,看望驻村第一书记龙宪毓同志,了解其工作开展情况、生活情况、存在的困难情况,并勉励其要发挥好党员的先锋模范带头作用,发挥好第一书记作用。普查中心副主任周敏同志代表局党支部向龙宪毓同志发放慰问金。

而后,黄良干主任深入困难老党员、贫困户家中,给贫困户送去过年粮油,送上党的关怀。每到一户,黄良干主任都与困难群众深切交流,详细询问他们的身体情况、家庭成员情况、收入情况、参与合作社等生产生活情况,同时代表州统计局送上新年祝福,并叮嘱他们年关将至要注意安全,特别是用火、用电安全。

1月18日上午,慰问组来到德凤街道办,与街道人大办主席座谈,介绍了一年来州统计局对帮扶村开展的扶贫工作,对2019帮扶工作进行交流探讨,并向德凤街道对我局在蒲洞村、构洞村的扶贫工作支持表达感谢。随后,慰问组一行来到构洞村,与构洞村村支两委和驻村干部开展座谈,了解构洞村脱贫攻坚工作进展情况,村民经济收入情况、农民合作社、春耕备耕、基层党建情况等,讨论2019年脱贫攻坚工作。今年黎平县是我州安排5个贫困县减贫摘帽县之一,需上下一心,群策群力,紧紧围绕脱贫攻坚工作重点任务,聚焦“一达标、两不愁、三保障”和“三率一度”脱贫标准狠抓落实,确保胜利通过摘帽验收和核查,不拖全县摘帽后腿。18日下午,慰问组两人一组分成两组深入贫困户家庭开展走访慰问。黄良干主任分别来到石廷勇、陆再贤、陆再望、陆常勇、陆再宪等贫困户家中,与贫困户亲切交谈,仔细询问,详细了解贫困户家庭生产生活情况。针对贫困户的不同的情况,黄良干主任从产业扶贫、就业扶贫、异地扶贫搬迁、政策兜底等角度分别给予指导。

两桶油虽少,寄托着州统计局对困难群众的牵挂却不少;两桶油虽轻,承载着州统计局对困难群众的关切却不轻。

上一篇:
下一篇:

相关信息