欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 党建帮扶
州统计局召开2019年扶贫开发领导小组第一次会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月11日州统计局扶贫开发领导小组在局大会议室召开了今年第一次领导小组专题会议。会议由局党组书记、局长吴海平同志主持,参会的有扶贫领导小组及其办公室人员、各科室(中心)负责人。这次专题会议主要内容有二个方面:

一是局扶贫开发领导小组主任黄良干同志传达学习近期有关脱贫攻坚文件和会议精神,包括州扶贫开发领导小组关于印发《黔东南州2019年脱贫攻坚工作要点》(东南扶领通2019〕4号)、《中共贵州省委费州省人民政府2019年脱贫攻坚春季攻势行动令》(路党发2019〕9号)、《黔东南州委黔东南州人民政府关于印发<东南州2019年脱贫攻坚春季攻势行动方案>的通知(黔东南党发2019〕6号)、《黔东南州扶贫开发领导小组关于成立2018年6个贫困县退出专项评估检查工作领导小组的通知》(黔东南扶领通2019〕5号)、《关于进一步加强贫困小村帮扶工作的通知》(黔东南组通2019〕33号)、《关于继续做好“脱贫攻坚群英谱”选树宣传工作的通知》(黔东南宣通〔2019〕6号)、《贵州省扶贫开发领导小组关于进一步完善脱贫退出标准的通知》(黔扶领通〔2019〕2号)、州扶贫开发领导小组第二十五次会议纪要(黔东南扶领专议〔2019〕1号)和学习习近平总书记在甘肃代表团谈脱贫攻坚工作讲话精神等,领学内容丰富,针对性强,为我们下一步脱贫攻坚工作指明了方向。

二是研究安排州统计局2019年度脱贫攻坚工作。原则上通过了《2019年州统计局脱贫攻坚工作计划》、《州统计局2019年脱贫攻坚春季攻势行动方案》、《州统计局2019年关于岛村帮扶工作安排意见》和《州统计局关于建立构洞村到组帮扶责任人的通知》。

吴海平局长针对州统计局2019年扶贫工作强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是全州如期打赢脱贫攻坚战的决战之年,做好2019年脱贫攻坚工作,对于夺取最后的全面胜利,具有十分重大的意义,一是要加强学习宣传,制发扶贫手册,加强与结对帮扶户的日常沟通,掌握贫困户家庭基本信息、产业发展等所需所求;二是要统筹兼顾,抓好落实。各科室、中心要把扶贫工作放在重要位置,有计划有组织地开展好本年度单位脱贫工作,入户帮扶要尽力帮助他们解决实在困难;三是要科学管理,工作留痕,建立扶贫结对帮扶台账,做好总结。


上一篇:
下一篇:

相关信息