欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 党建帮扶
州统计局党支部与联系村党支部联合开展庆“七·一”主题活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州统计局党支部与联系村党支部联合开展庆“七·一”主题活动

 


7.1党建帮扶.png

    6月28日,在中国共产党98岁华诞即将到来之际,州统计局党支部深入帮扶联系村黎平县德风街道构洞村,与构洞村党支部联合开展“不忘初心,牢记使命”党建助推脱贫攻坚主题党日活动。

活动中,50余名党员面向党旗,在州统计局党支部书记李林的带领下,庄严宣誓,以重温入党誓词的方式,回顾自己入党的初心。在座谈会中,全体党员围绕“不忘初心、牢记使命”助推脱贫攻坚的主题谈体会、谈感受。大家发言踊跃,纷纷表示在今后的工作中要充分发挥好共产党先锋模范作用,以更加坚定的理想信念和饱满的热情投入到统计工作和脱贫攻坚工作中。

局党支部书记李林强调,希望各位党员要增强工作的责任感和使命感,积极投身到中华民族复兴的伟大事业中去,切实担负起时代赋予的崇高使命,为打赢脱贫攻坚战,建设美丽乡村作出更大的贡献。一是发挥好党员的带头作用。加强学习,努力提高自身党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决执行好当的路线方针政策。二是发挥好党员的骨干作用,成为脱贫攻坚的先锋,成为统计事业的先锋,做推动改革和经济发展的生力军。三是发挥好党员的桥梁作用。做到密切联系群众,宣传好党的主张,及时向党反映群众的意见和要求。

局党组书记吴海平指出,当前面临的主要工作是脱贫攻坚,我们党正开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,就是要求每位党员守初心,找差距,抓落实。守初心,首先要认同党的主张,明确入党动机。今天开展座谈,就是抓党的思想建设,加强党的理论学习,理论武装,坚定思想信念。找差距,首先要对“为什么要出发,出发向那里去”有深刻认识,年轻党员要积极向农村老党员学习,树立正确的世界观、价值观、树牢“四个意识”。每位党员任何时候都要支持配合村党支部工作,服从安排,不讲个人得失。局党支部无条件配合,与村党支部共同抓好脱贫攻坚使命任务,共同发挥好党支部战斗堡垒作用。

    座谈结束后,全体党员还开展了党的知识和脱贫攻坚知识竞赛和农村卫生环境整治活动,切实增强党员理论武装力和党员服务意识。


上一篇:
下一篇:

相关信息