欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 党建帮扶
2019年6月州统计局脱贫攻坚工作动态
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年6月州统计局脱贫攻坚工作动态

---“不忘初心,牢记使命”七一主题活动党建助推脱贫攻坚


7月1日,主题活动1.png

    以习近平新时代中国特设社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神。根据《中共黔东南州委办公室 黔东南州人民政府办公室关于印发<黔东南州支持2019年黄平等五个拟退出贫困县工作方案>的通知》、《黔东南州解决“两不愁三保障”突出问题“1+3+N”专项治理工作方案》、春季攻势等文件要求,局党组高度重视,加大力度增强力量,认真落实州委、州政府工作安排。坚持问题导向,重点围绕稳定实现帮扶对象“一达标、两不愁、三保障”,以管干部轮流带队深入黎平县德凤街道及结对帮扶村开展扶贫工作。6月,我局干部职工33人深入黎平县帮扶村开展与驻村干部谈心谈话、入户宣传政策、党建助推扶贫等相关扶贫工作,深入贫困户21户,其中州管干部到村指导工作9次,主要领导到村2次。今年以来,我局落实驻村帮扶经费7.5万元,用于帮扶村基础设施建设,其中6月份拨付5.5万元。

    为认真落实州委组织部增派脱贫攻坚驻村工作,局党组高度重视,自接派员通知开始,第一时间研究明确增派人员,按时参加组织部5月底举办的培训班,严格执行统一安排6月3日前往黎平县德凤街道办事处报道,当日进驻勇寨村开展工作。6月10日,我局扶贫开发领导小组为进一步了解掌握新增帮扶村脱贫攻坚基本情况,安排小组办公室主任黄良干深入勇寨村实地调研了解情况,同时落实驻村干部住宿后勤保障,让干部安心工作。

    6月28-29日,局党支部组织全局干部职工深入帮扶联系村黎平县德风街道构洞村,与构洞村党支部联合开展“不忘初心,牢记使命”党建助推脱贫攻坚主题党日活动。活动中,50余名党员面向党旗,由州统计局党支部书记李林带领党员重温入党誓词,回顾入党初心。随后党员座谈会中,围绕“不忘初心,牢记使命”助推脱贫攻坚主题谈体会、谈感想、听取老党员讲经历,大家踊跃发言,展现了党员同志坚定的理想信念和饱满的工作热情。活动还安排有脱贫攻坚和党的知识竞赛、脱贫攻坚专题座谈会、村容村貌卫生打扫等环节。



上一篇:
下一篇:

相关信息