欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 党建帮扶
州统计局2019年8月脱贫攻坚工作动态
深入推进“五个专项治理”,全力开展整改落实
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


州统计局20198月脱贫攻坚工作动态

---深入推进“五个专项治理”,全力开展整改落实


紧扣“两不愁三保障”底线,持续深入推进“五个专项治理”,加强扶贫领域作风建设,坚持抓具体抓深入。我局持续以县级干部轮流带队深入定点联系德凤街道开展扶贫工作,以德凤街道为主体,紧盯17个村,重点深入蒲洞村、构洞村、勇寨村等村基层一线,抓好驻村帮扶不扎实、打法不精准、贫困户信息不精准等问题整改。截止8月末,我局干部职工轮流到定点联系帮扶开展帮扶工作共130,其中县级干部调研指导工作近50主要领导调研10次,吃住在村,切近群众体察民情

813-14日,州统计局党组书记、局长吴海平带队一行3人深入德凤街道黎平寨村、黎平所村、东关社区、蔬菜社区开展脱贫攻坚工作,通过听汇报、看资料、互研讨等方式了解各村脱贫攻坚工作开展情况。816日,吴海平、文才刚、司远平3人陪同广西投资商到构洞村、勇寨村开展产业项目投资考察工作。

U020190917431973294509.jpg  
1 吴海平局长在黎平寨村认真查看贫困户资料

U020190917431973319886.jpg  
2 吴海平一行陪同广西投资商到构洞开展项目投资考察


826-27日,吴海平局长、李林副局长、黄良干主任等一行4人,到定点联系帮扶构洞村、罗团村、薛家坪村、民胜村、坚强村开展扶贫工作调研,了解贫困村脱贫攻坚工作推进情况,“五个专项治理”整治情况及存在的问题。为此,州统计局主要负责人按要求走完定点联系帮扶乡镇德凤街道所有17个行政村。在构洞村具体了解帮扶项目落实情况,与村两委、驻村工作队、网格员就致贫原因,致贫原因的帮扶措施,产业覆盖算账收入,“两不愁三保障”,贫困户和非贫困户认可度等方面进行交流再分析再研判,对第一书记、网格员工作责任进行培训指导。帮助解决构洞村网格员食宿保障困难问题,让攻坚一线干部安心工作。

U020190917431973346892.jpg  
3 吴海平、李林、黄良干一行到构洞村查看老旧住房整治情况


88-9日,杨敏迪调研员率相关科室人员一行5人到帮扶村构洞村与村班子成员座谈交流村情及扶贫工作现状,共同分析研判脱贫攻坚工作存在的问题。调研组还参加了村民小组院坝会和环境卫生治理活动,

U020190917431973361717.png


U020190917431973382709.png

4 杨敏迪一行参加村民环境治理活动


829-30日,调研员杨敏迪、州抽样调查中心主任吴辉等一行7人到德凤街道构洞村、关东村、汪家庄村、薛家坪村开展扶贫工作。向村两委、网格员和驻村工作队了解危房改造、资金落实等推进情况和存在的问题,对加强贫困户信息精准、干部作风建设等方面提出指导意见。跟踪构洞村网格住宿困难落实情况

U020190917431973410795.png  

5 杨敏迪、吴辉一行到薛家坪村座谈脱贫攻坚工作推进情况


88-9日,陈礼全副局长、文才刚办公室主任等一行到德凤街道构洞村、勇寨村开展扶贫工作。了解近期脱贫攻坚开展情况,对脱贫攻坚中存在的问题建言献策,关心鼓励基层一线干部,增强他们打赢攻坚战的决心和信心。830日,陈礼全副局长率队一行4人到德凤街道羊角村、地西村开展脱贫攻坚调研工作,重点调研了两村的贫困人口、集体经济组织、脱贫攻坚举措等情况,听取村两委脱贫攻坚汇报,了解两村当前存在的主要困难。

U020190917431973435484.jpg  
6 陈礼全一行到地西村座谈扶贫工作情况

5


上一篇:
下一篇:

相关信息