欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 党建帮扶
州统计局领导深入帮扶村开展帮扶工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


州统计局领导深入帮扶村开展帮扶工作


U020190917621870527335.png

93-5日,党组书记、局长吴海平,党组成员、民意调查中心主任黄良干等一行4人到定点帮扶德凤街道部分村开展扶贫调研工作。先后深入羊角村、地西村、蒲洞村、构洞村,走进贫困群众家中、党群服务中心,深入了解贫困人口脱贫、产业扶贫、就业扶贫措施、农村危房改造和老旧住房透风漏雨整治等情况,仔细查看群众住房、饮水、健康等保障整治进展,逐村入户宣讲扶贫政策,帮助群众提升扶贫政策知晓率。跟踪我局帮助解决构洞村网格员驻村食宿困难情况落实,关心关爱攻坚一线基层干部后勤保障。

U020190917621870553185.png

进蒲洞村,调研组依次走访美听、母交、边秀等自然寨。到母交(4组)与村民小组长林杨松同志交流中了解到,林杨松个人种植茶叶100亩,目前雇佣8个农民工除草,其中有5名是贫困户,还开办有金钱柳加工厂,设备投入20万元,每天加工几百斤金钱柳。吴海平对他带动地方特色产业发展和带领群众致富的干劲给予充分肯定,并指出要做好地方致富领头人,加强政策宣传,激发群众内生动力,实现自我脱贫。

U020190917621870578346.jpg

研中,吴海平、黄良干强调,要紧扣“两不愁三保障”底线,严格对照验收标准,不降低标准,不吊高胃口,再深入排查,仔细核对,要搞准搞全贫困户信息,致贫原因要精准,帮扶措施要精准,政策要熟悉,防止出现漏评、错评和错退现象,加强扶贫政策宣传,加强群众感恩教育,引导非贫困和贫困户知党情、感党恩,提升群众知晓率和认可度。


上一篇:
下一篇:

相关信息