欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
州统计局副局长经普办主任到各县市督导检查经济普查单位清查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日至15日,州统计局副局长州经普办主任陈礼全一行4人先后深入全州16个县市督导检查第四次经济普查单位清查工作。

督导检查的内容:一是单位清查的准备及相关环节的安排情况,二是普查宣传情况,三是了解单位清查存在的问题。督导检查的方式采取听和看的方式进行。

每到一县,先召开座谈会,认真听取相关县市经济普查工作特别是普查单位清查工作的安排及开展情况,了解普查“地毯式”清查的准备工作、宣传工作和单位清查相关环节的安排;还到实地查看普查员入户清查。督导检查组对搞得好的县市给予充分肯定,并及时在全州宣传推广,对存在的问题及时予以纠正。

陈礼全要求:一是要做好普查宣传活动。经济普查利国利民,是一项重大统计工作,要进一步加强经济普查工作宣传,通过电视、广播、政务网等多渠道加大工作宣传,发动全民参与普查。二是要做好“地毯式”单位清查工作。普查员清查时间要安排紧凑;“地毯式”清查要在中秋和国庆两个长假前完成;要督促普查员及时推送移动终端的普查数据。三是要做好单位清查的答疑工作。每天要从普查员的询问、检查组的检查、乡镇的上报中收集问题,及时解答;要明确专人解答、统一解答。四是做好单位清查编码与审核、补漏与父子匹配、检查与评估等后几个环节的精细化安排。每个环节都要有时间表,落实好人员和工作任务。五是做好设备和“两员”的管理工作。各县市要建立相应的管理制度。要加强移动设备的管理,设备不能丢失、损坏,要保证移动设备中数据安全。要加强“两员”的管理和跟踪,实时掌握普查员工作状态。六是做好督导检查工作。要到实地了解普查员工作情况。要成立检查组到各乡镇督导检查清查工作。要做好普查单位清查“作战图”,掌握各乡镇、各普查小区工作和人员动态。

图片.png

图片.png


上一篇:
下一篇:

相关信息