欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
州统计局局长吴海平同志深入雷山县麻江县督导经济普查及经济运行工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年1011日,州统计局党组书记、局长吴海平带队深入今年拟脱贫摘帽县中的雷山县、麻江指导四经普及经济运行工作。

吴海平局长每到一县都与该座谈交流第四次经济普查工作推进情况,详细了解该县在普查工作中遇到的困难和问题工业能源统计科科长夏向阳同志对该县经普工作中存在的问题进行了详细的解答,国民经济核算综合科科长刘怀溪同志对该县经济运行情况进行了分析指导。最后,吴海平局长对在脱贫攻坚任务艰巨的情况下有序开展四经普工作给予充分肯定,四经普单位清查中存在的困难和问题进行了认真的分析,并提出了以下工作要求:一是要进一步认清形势,增强责任感和自信心。坚决落实州委州政府和县委县政府聚焦脱贫攻坚的同时,统筹抓好日常各项重点工作努力克服人员紧张等困难,坚定信心,压实责任,狠抓重点工作、关键环节,确保高质量完成经济普查等工作。二是要进一步提高清查质量,加强指导,确保当前经济普查单位清查质量。对清查中发现的问题要及时反馈,及时解决,加大经济普查单位清查查缺补漏的进度和力度,做到应统尽统、不重不漏、真实可靠。三是要加强经济各行业统计监测分析服务工作。强化依法统计、科学统计,严格执行《统计法》、《统计法实施条例》和《全国经济普查条例》,坚持依法统计、依法管控数据质量、依法实施监督检查、依法追究法律责任,确保统计工作扎实高效推进。



上一篇:
下一篇:

相关信息