欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
州统计局主要领导赴黎平县构洞村开展脱贫攻坚帮扶工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日,为精准掌握结对帮扶村的扶贫工作开展情况,州统计局局长吴海平一行3人到黎平县德凤街道构洞村开展脱贫攻坚帮扶工作,重点对当前扶贫工作存在的困难和问题进行梳理,并提出解决的措施和建议。

吴海平局长一行3人到构洞村委会与村两委、驻村工作组进行交流共同讨论扶贫工作。在深入了解构洞村当前在易地移民搬迁、政策宣传、基础设施建设等重点领域存在的困难和问题后,吴海平局长指出:一是认真落实州扶贫工作会议精神,切实抓好农村危房改造、异地移民搬迁、产业扶贫项目等工作加强贫困户动态管理,精准识别贫困户,避免错评漏评错退发生。二是加大扶贫政策宣传力度。州局将支持村两委在每个村设置户外宣传栏,提高村民对村两委扶贫工作的认可度。三是村两委和驻村工作组按照五步工作法,用好农业产业革命“八要素”和抓党建促脱贫“十攻略”开展扶贫工作动员从村干做起,从党员做起,带头做好脱贫攻坚工作。充分发挥村党组织的领导作用,积极推进产业突破小组、环境提升小组等建设,增强党组织组织群众、发动群众的作用。此外,针对村两委提出的经费困难问题,州局协调帮助解决

吴局10.31到构洞调研.png

上一篇:
下一篇:

相关信息