欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
黔东南州组织召开第四次经济普查方案培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

普查方案培训.png

为认真贯彻落实国家、省有关做好第四次全国经济普查工作要求,提高普查人员的业务能力,切实做好我州第四次经济普查工作,黔东南州普查办公室于2018年12月18日至21日在凯里召开黔东南州第四次经济普查方案培训会议。会议由州普查中心主任、第四次经济普查办公室副主任文才刚同志主持,州统计局副局长、州第四次经济普查办公室主任陈礼全同志到会指导,州统计局各专业科室,各县(市)普查办主任及业务骨干共150余人参加会议。

首选,陈礼全同志进行经济普查方案培训开班前讲话,他要求大家,一是要高度重视这次培训工作,二是大家要端正学习态度三是要坚持学以致用。接下来,安排法律法规知识、依法普查学习。再接着是对经济普查方案的培训。州经济普查办公室安排州统计局负责单位名录、工业、投资、贸易、服务业、社科、劳资及数据处理方面专业人员12人对依法普查法律知识、普查方案总说明、普查登记细则、普查统计分类标准、单位基本情况表和非一套表、行政事业单位、民间非营利组织、个体经营户调查表,以及经济普查数据处理、PAD操作流程、入户技巧方面等37项普查登记必备知识进行培训讲解。通过培训提升了全州普查业务骨干的普查业务能力,为全州普查登记工作提供智力支持。

培训结束,陈礼全同志对学员提出四点要求:一是各县市必须严格执行上级普查方案,不能自行其是;二是进一步加强学习,熟悉经济普查的各种要求及各种流程;三是做好普查方案、普查物资、普查人员等准备工作;四是合理安排优化培训工作;五是加强领导,精细安排,发挥部门和乡镇的作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息