欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
州统计局召开2018年全州农业统计年报会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好2018年农业统计年报及2019年定期报表工作,及时传达省统计局2018年农业统计年报会精神1227日,2018年全州农业统计年报工作布置暨业务培训会议在凯里召开。州统计局民意调查中心主任黄良干参加会议,州统计局农村统计科相关人员,县市统计局农业统计分管领导和业务人员参加会议。

首先,农村统计科科长袁雪梅传达了全省农业统计工作年报会议精神,回顾总结了2018年我州农业统计工作,对全州2018年农业统计年报和2019年定期报表工作进行布置。全省会议精神,主要传达了常规农业统计、农业结构调整和500亩大坝调查、现代生态农业统计试点和农业普查资料开发等相关内容。一年以来,全州农村统计工作在州委、州政府领导下,在省统计局业务处室指导下,在各县市统计局和相关部门密切配合下,圆满完成季度农业种植结构调整调查、重点领域主要农产品需求统计调查、500亩以上大坝调查等调查工作,完成省级现代生态农业统计试点工作,常规农业统计报表和农业普查数据修订等相关工作。同时,为强化农业统计基层基础,开展全州深入到乡镇的农业统计业务知识轮训。最后,对全州2018年农业统计年报和2019年定期报表工作进行布置,并重点强调各县市要加强农业统计基层基础规范化建设。

其次,由州统计局农村统计科业务人员对农业统计业务知识进行培训。培训中,业务人员从报表变化情况,新增报表的要求,常规报表报送注意事项及常出现的问题,主要指标解释等方面进行详细讲解,对省局培训内容进行细致介绍。

最后,州民意调查中心主任黄良干作讲话。黄良干主任首先肯定了一年来全州农业统计取得的成绩,分析了存在的问题,结合中央经济工作会议精神对当前农业统计工作面临的形势进行分析介绍,并对农业统计基层基础工作的重要性进一步强调,对做好农村统计工作提出要求:一是实事求是,确保数据质量,做到准确无误。二是加强基层基础规范化建设,进一步强化农业统计基层基础。三是加强统计分析,充分展示我州脱贫攻坚农业发展成果。四是加强协调沟通,切实掌握本地农业经济发展形势,做好数据分析研判工作。五是扎实抓好常规农业统计工作,合理安排,做到中心工作和业务工作两不误两促进。(农村科)

上一篇:
下一篇:

相关信息