欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
乡镇统计人员变动征求县统计局意见 取得明显成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   2018年12月,黔东南州乡镇统计人员变动征求县统计局意见人数占变动总数所占比例为78%,是今年6月建立县乡(镇、街道)统计人员变动统计报送制度这项统计工作以来为最高占比,说明我州在推进贯彻落实《统计法》、《统计局实施条例》和有关规定上收到了明显成效。

    12月,全州共有5个县9个乡镇统计人员发生变动,在变动的18人中,有3个县14人征求了县统计局的意见,乡镇统计人员变动征求县统计局意见所占比重比统计以来最好的7、10月提高了28个百分点;两个县4人变动仍未征求县统计局的意见。见附表:黔东南州2018年12月份县乡(镇、街道)统计人员情况表

附表:黔东南州201812月份县乡(镇、街道)统计人员情况表

单位:个、人

县市名称

乡(镇、街道)数

乡镇统计人员数

其中:

比上月增减人数

人员变动是否征得县级人民政府统计机构的同意

是否有贯彻《条例》材料

专职

兼职

增加

减少

全  州

206

244

3

241

10

8

14

4

2

凯里市

18

51

51

黄平县

11

11

3

8

1

1

2

施秉县

8

8

8

三穗县

9

9

9

镇远县

12

12

12

2

2

4

1

岑巩县

11

11

11

天柱县

16

16

16

锦屏县

15

15

15

剑河县

13

13

13

台江县

9

14

14

3

1

4

黎平县

25

25

25

榕江县

19

19

19

3

3

6

从江县

19

19

19

1

1

2

雷山县

8

8

8

麻江县

7

7

7

丹寨县

6

6

6

1

成绩的取得来自州县两级统计系统锲而不舍工作推进,大家共同努力的回报,在工作中的主要做法:一是认真执行该项工作统计报送要求。县市按时上报,州局人口社会科及时汇总整理;二是全方位宣传。在各种大小会议对统计法律法规宣传,下县到企业单位调研开展宣传,对“乡、镇统计人员的调动,应当征得县级人民政府统计机构的同意”之规定专项强调,对不严格遵守该规定的要施行问责;三是开展统计法律法规培训。今年以来,我局积极主动实施问题整改,各种统计业务培训会议将《统计法》《条例》作为必讲内容安排。特别是今年11-12月,对12个县市157个乡(镇、街道)农业统计人员进行业务培训同时,还开展了《统计法》、《统计法实施条例》和有关规定解读宣传。

从各县上报贯彻《条例》的情况来看,16个县市只有两个县有文字材料,说明其他14个县12月在贯彻落实《统计法》、《统计法实施条例》和有关规定的宣传上没有新内容,特别是当前脱贫攻坚、第四次经济普查即将开展普查,工作任务较重的时期更要加强这方面的宣传,只有我们将需要宣传的内容宣传到位了,全社会在关注、重视统计工作,统计工作才能较好的开展。

上一篇:
下一篇:

相关信息