欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
5月份全州乡镇统计人员队伍 总体保持稳定
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

乡镇统计人员的稳定是统计制度稳定的重要保障,也是统计活动开展的重要支撑。2019年5月的统计数据反映出,全州206个乡镇有统计人员245人,本月共计有6名统计人员岗位发生变动,乡镇统计队伍总体保持稳定状态。但同时也存在一定的问题:一是有的乡镇统计人员的变动未征求县级人民政府统计机构的同意;二是虽征求县级人民政府统计机构的同意但未提交相关印证材料。

《统计法实施条例》第三十二条明确规定,乡镇统计人员的调动应当征得县级人民政府统计机构的同意。乡镇统计队伍的稳定是有序、有效开展统计活动的重要支撑和保障,乡镇统计人员变动征求县级人民政府统计机构同意是统计法律法规规定的法律义务。针对5月份所反映出来的问题,各县(市)统计机构、负责乡镇统计人员变动调查的工作人员要及时整改,各县(市)统计机构要严格按照法律法规规定做好乡镇统计人员变动调查和统计工作,同时,各县(市)统计机构也要加大对乡镇人民政府统计法律法规的宣传,明确乡镇统计人员变动的法律程序,确保乡镇统计人员队伍的稳定。

附:黔东南州209年5月分县乡(镇、街道)统计人员情况表

Y4W[EJ]A4(CA5M%`[T`CBW4.png


上一篇:
下一篇:

相关信息