欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
2019年5月州统计局脱贫攻坚工作动态
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日,党组书记、局长吴海平率队到黎平县德凤街道交流扶贫工作.png

为切实做好2019年非凡年份脱贫攻坚工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题,今年以来,州统计局多次召开脱贫攻坚干部职工学习培训会议,学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,省、州工作部署,为打赢脱贫攻坚战营造浓厚氛围,进一步增强我局干部职工责任感和紧迫感。局扶贫开发领导小组召开专题会议5次,研究我局贯彻落实措施。

根据《中共黔东南州委办公室 黔东南州人民政府办公室关于印发<黔东南州支持2019年黄平等五个拟退出贫困县工作方案>的通知》文件精神和《2019年州统计局脱贫攻坚工作方案》有关要求,局党组高度重视,加强力度、力量,认真落实州委、州政府工作安排。5月,以州管干部轮流带队深入黎平县德凤街道及结对帮扶村开展扶贫工作,以问题为导向,结合我局脱贫攻坚工作实际,重点围绕稳定实现帮扶对象“一达标、两不愁、三保障”,综合运用看现场、听介绍、问农户、宣政策、互研讨等形式进行,进村入户搞清楚帮扶户信息,调研过程发现存在易地扶贫搬迁、危房改造、产业扶贫、人居环境等方面的问题。干部职工36人到村入户,深入结对帮扶户99户。建立问题清单,月末汇总月度调研走访情况,形成《2019年某月州统计局脱贫攻坚结对帮扶进村入户问题梳理》材料报告局扶贫开发领导小组,并反馈德凤街道办事处构洞战区。期间我局汇编印发脱贫攻坚知识手册150册,发放全局干部职工和县、街道对应帮扶责任人人手一册。

5月19日,党组书记、局长吴海平率队到黎平县德凤街道交流工作,围绕“十三个和六个说得清”要求,重点对贫困户精准识别,帮扶项目,退出等工作与构洞和蒲洞两村的网格员,县、街道帮扶责任干部老师座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息