欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
州统计局到岑巩县调研指导“五个专项行动”开展情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州统计局到岑巩县调研指导“五个专项行动”开展情况


6月14日,州统计局李林副局长带队往岑巩县开展“五个专项行动”调研指导.png

2019年6月14日上午,州统计局副局长李林等一行5人到岑巩县统计局开展“五个专项行动”调研指导工作,并与岑巩县统计局开展座谈,听取岑巩县统计局关于“五个专项行动”开展情况汇报。

岑巩县统计局通过多种形式开展统计法律法规宣传,多方式强化统计业务学习培训,规范统计基层基础工作,树立基层基础工作示范点,重视和保障统计队伍建设,“五个专项行动”取得初步成效。但也还存在基层统计基础工作薄弱,统计执法工作难以开展,部门对“五个专项行动”重视不够等问题。

对于岑巩县开展“五个专项行动”工作的情况,州局予以肯定,并就如何持续深入开展“五个专项行动”工作提出指导性意见:一是要高度重视,持续深入开展“五个专项行动”是州委、州政府进一步加强统计工作,全面提升全州统计工作能力和水平的重要举措,同时也是贯彻落实依法统计,提高统计数据真实性的重要保障,统计部门作为牵头部门要加强对部门的督促指导,统筹推进全县“五个专项行动”。二是要有具体的落实方案,要将“五个专项行动”工作责任进一步细化和落实到具体负责人,要加大对基层统计人员的业务培训和指导,通过打造基层工作示范点,以点带面不断夯实统计基层基础工作。三是要加大统计执法检查,加强对基层联网直报单位的数据质量核查。四是要协调好脱贫攻坚与统计工作的统筹安排。

岑巩县统计局表示一定要按照州局的意见进行落实,双方还就日常统计工作的疑虑和困惑展开座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息