欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
全省《中国国民经济核算体系(2016)》培训会在黔东南州凯里市召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全省《中国国民经济核算体系(2016)》培训会在黔东南召开



6月19日至20日,全省《中国国民经济核算体系(2016)》培训会在黔东南州凯里市召开.png


6月19日至20日,全省《中国国民经济核算体系(2016)》培训会在黔东南州凯里市召开,国家统计局核算司地区处处长吕峰、国家统计局黔东南调查队队长律忠萍任讲师,省统计局局长肖云慧出席开班仪式并作重要讲话,黔东南州副州长郭彩云致欢迎辞,开班仪式由省统计局核算处(生态处)副处长戚得玉主持。省统计局核算处(生态处)处长王瑛、黔东南州政府副秘书长杨锦春、黔东南州统计局副局长许尤龙出席开班仪式。

肖云慧在讲话中指出:通过这次培训,进一步提升全省核算业务水平,同时加深非核算专业统计人员对国民经济核算的理解,推进《核算体系(2016)》在贵州更好实施,提高统计服务水平,为全省经济社会高质量发展提高强有力的统计核算保障。她强调,统计部门要主动适应形势要求,加快推进核算重点工作见成效。一是要持续深入推进三大核算改革。二是要积极参与2016年核算体系中有关问题的研究。三是要夯实基础,提高质量,强化基层基础建设,不断提升统计数据质量;加强与部门的沟通配合,积极推动相关调查制度的建立和完善。

会上,国家统计局核算司地区处处长吕峰对中国国民经济核算体系(2016)》综述及国内生产总值核算进行培训;国家统计局黔东南调查队队长律忠萍对资金流量核算、国际收支核算进行培训,省统计局核算处(生态处)人员就资产负债核算、投入产出核算、资源环境核算、派生产业增加值核算等进行了培训。

省直各有关部门人员、全省各市(州)统计局核算负责人和业务骨干,黔东南州直各有关部门人员、县(市)统计局核算业务骨干等100余人参加培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息