欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
州统计局召开全州地区生产总值统一核算改革专题会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州统计局召开全州地区生产总值统一核算改革专题会议


6月17日,州统计局组织召开全州地区生产总值统一核算改革专题会议.png

6月17日,州统计局组织召开全州地区生产总值统一核算改革专题会议。会议由州统计局民意调查中心主任黄良干主持。州发改委、州工信局、州财政局、州农业农村局、州商务局、州文体广电旅游局等核算指标部门,州统计局综合核算科、农业科工业科、投资科、服务业科等业务科室负责人参加了会议。

会上,首先由局综合科介绍《黔东南州县(市)地区生产总值统一核算改革实施方案(讨论稿)》起草的背景和主要内容,当前地区生产总值核算工作存在的主要问题和下阶段工作计划。其次,与会人员就县(市)地区生产总值统一核算的组织分工、工作流程、时间节点等内容进行交流讨论,提出意见和建议。

黄良干强调,州(县)地区生产总值统一核算是州统计局牵头的一项重点改革工作,州领导高度重视,各部门、各科室要高标准、高要求抓好工作落实。一是积极担当,抓好新时代州(县)地区生产总值统一核算工作,更科学地反映经济发展状况;二是学习借鉴先进市(州)的经验做法,根据会议提出的意见和建议,完善工作方案,在征求省统计局、各县(市)统计局意见后,呈报州委、州政府印发。


上一篇:
下一篇:

相关信息