欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
持续深入推进“五个专项行动”积极配合部门开展统计知识培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

持续深入推进“五个专项行动”积极配合部门开展统计知识培训


为深入推进统计“五个专项行动”,加强部门统计工作,2019年7月2-4日,受州农业农村局邀请,州统计局农业农村科和法规教育培训科工作人员参加全州农业统计业务能力提升培训会议共三期。对全州16个县(市)农业农村局种植业、畜牧渔业统计员,206个乡(镇、街道)农业服务中心统计员进行农业统计知识和统计法律法规知识培训。

培训会上,专业人员首先讲解了五个专项行动内容,详细介绍了五个专项行动的目的,工作目标要求和具体工作任务。明确指出部门在专项行动中的任务,五个专项行动涉及各部门、各单位的有四项行动。其次,介绍当前依法统计的背景。针对依法统计中央多次下发文件,明确提出提高统计数据真实性的意见,坚决反对和制止在统计上的弄虚作假,通过有关《意见》、《规定》、《办法》内容学习及统计法律责任及统计法律底线的学习,讲解阐明了各单位领导干部、统计机构和统计人员和统计调查对象的法律底线和统计违法的责任认定等内容。

培训互动中,专业人员针对培训对象提出的法律责任等有关问题进行详细解答,让培训对象更加深刻了解到统计工作的职责和法律责任,更加深刻的理解统计数据真实性的重大意义和作用。

此次培训,强化了五个专项行动对部门工作的要求,解读了统计人员工作职责和法律责任,提升了部门统计人员工作能力,增强了统计法律意识,进一步加强部门统计工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息