欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
深入扶贫第一线 传达扶贫政策
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


深入扶贫第一线  传达扶贫政策


为贯彻落实全州脱贫攻坚培训会议精神,按照脱贫攻坚夏秋决战行动令新要求,83日至4日星期六星期天,州统计局党组书记、局长吴海平,党组成员、州民意调查中心主任黄良干、办公室主任、普查中心主任()文才刚,驾驶员高正军一行利用休息时间到黎平县德风街道宣传脱贫攻坚政策,加强与帮扶街道、村、驻村工作组及网格员的联系,了解脱贫攻坚帮扶工作开展情况,贯彻好省委十二届五次全会和州委十届七次全会精神。走访了蒲洞村、矮枧村、汪家庄村和构洞村,对六塘冲移民安置点情况进行了解。

83日,吴海平一行来到黎平县德风街道蒲洞村,向村两委和驻村第一书记了解蒲洞村脱贫攻坚奔小康工作开展情况,对蒲洞村建设情况进行调研,宣传党的脱贫攻坚政策,共享脱贫奔小康的经验,当天扶贫项目稻田养鱼第三批鱼苗运到蒲洞村,吴海平一行还参与了鱼苗的发放。

U020190808436799374113.jpg


U020190808436799389975.jpg


U020190808436799392331.jpg

从蒲洞村出来后,进入矮枧村,与矮枧村党支部书记姚西元就矮枧村的脱贫攻坚,危房改造、风貌整治等工作进行了交流座谈。

U020190808436799404852.jpg

在汪家庄村,吴海平一行正好赶上县委副县级干部谭俊端与德风街道工委书记龙永卓召开的帮扶汪家庄村的工作会议,从基本情况、主要产业、基础设施、九类台账、亟待帮扶解决短板等五个方面梳理了汪家庄村脱贫攻坚工作情况,并走访了亟待解决帮扶户,实地了解情况,落实帮扶责任。

U020190808436799412900.jpg


在构洞村,吴海平一行与构洞村两委和帮扶干部进行了扶贫工作交流,了解当前扶贫工作中存在的问题,提出解决的办法,晚上还走访了构洞村10组的潘起登、石开敦两户贫困户。吴海平局长当天吃住在村里,落实了州委州政府“一把手”住村要求。

U020190808436799437610.jpg


84日,吴海平一行到黎平县德风街道六塘冲,了解六塘冲移民安置点的情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息