欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
黔东南州统计局组织召开全州统计局局长统计法治培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

812日,黔东南州统计局组织召开全州统计局局长统计法治培训会,州统计局党组成员、副局长李林主持会议,州统计局党组书记、局长吴海平作总结讲话,州统计局在家党组成员及县级领导、各县(市)统计局局长、州统计局各科室及下属事业单位负责人参加会议。

李林副局长传达学习了中央深改委办公室改革交流34期《部分地区统计造假问责追责不到位》通报精神,开展统计违法警示教育州统计局统计法治管理科科长田应斌开展统计法律法规知识培训

吴海平局长对下步工作提出了要求,一是扛起政治责任,切实增强政治自觉。提高统计数据质量,守好防范和惩治统计造假弄虚作假的底线是我们统计部门第一位的政治规矩和要求,是我们做好一切工作的前提和基本要求,是树牢“四个意识”,落实“两个维护”,自觉保持与习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现。二是围绕统计职能,抓住重点工作。要进一步巩固巡视整改工作成效,在建立长效机制上下功夫;要进一步树牢统计法律意识,持续开展统计法律法规宣传和学习专项行动;要依法严肃查处统计违纪违法行为,落实防范统计造假作假责任;要紧盯重点领域,在夯实统计基层基础上下功夫。三是坚持底线思维,立即行动抓好落实。及时向各县(市)党委、政府主要领导汇报此次会议精神,要围绕确保统计数据真实性这个根本目标,加强对党政领导干部、对有关部门的统计普法宣传,深刻剖析统计违纪违法典型案例,以案说法、举一反三,引以为戒、警钟长鸣,把确保统计数据质量的责任压紧压实到党委政府,压紧压实到各级各有关部门,压紧压实到统计机构、广大统计人员。

会上,各县(市)统计局局长就此次会议有关要求进行了交流发言。





上一篇:
下一篇:

相关信息