欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
2019年7月州统计局脱贫攻坚工作动态
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



20197月州统计局脱贫攻坚工作动态

---聚焦“两不愁三保障”,贯彻落实脱贫攻坚工作新要求


根据脱贫攻坚“五个专项治理”和夏秋决战行动令新要求,贯彻落实省委十二届五次全会和州委十届七次全会精神,坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”和第三方评估“三率一度”为标准。6-7月,以州管干部领队,我局干部职工深入基层一线开展扶贫相关工作48人次,其中,7月我局干部15人陆续到村入户开展扶贫工作,州管干部到村指导工作7次,主要领导到村1次,召开脱贫攻坚专题会议1次。

全州上半年经济工作会议和全州脱贫攻坚培训会议召开后,我局领导高度重视,730日,州统计局扶贫开发领导小组召开脱贫攻坚工作专题会议,会议由党组书记、局长吴海平局长主持。吴海平局长传达全州上半年经济工作会议和全州脱贫攻坚培训会议精神,总结脱贫攻坚存在的问题,分析工作落实情况,强调工作新要求。图(二)为730日,州统计局第6次脱贫攻坚专题会议。

U020190816431963852688.jpg  
(一)

712-14日,党组书记、局长吴海平,党组成员、州民调中心主任黄良干等一行4人到黎平县德风街道辖区范围构洞村、地西村、羊角村、三江村、罗寨村等开展脱贫攻坚扶贫调研工作,了解村支两委工作开展,产业扶贫,村容村貌治理等情况。12日到构洞村,当日吴海平局长吃住在村,与村民同吃同住同劳动。图(二)为713日吴海平局长、黄良干主任等一行参加地西村战区“一对一”帮扶干部、网格员工作安排会议,吴海平局长在会上传达了省委十二届五次全会、州委十届七次全会对全州脱贫攻坚工作的最新要求。

U020190816431963863976.jpg  
(二)

725日,杨敏队调研员率队一行4人深入黎平县德凤街道构洞村开展扶贫工作调研,了解近期黎平县扶贫工作督导组对构洞村督导情况,掌握问题和困难,入户跟踪贫困户“两不愁,三保障”等家庭情况。图(三)为杨敏迪调研员一行到构洞村向驻村干部了解黎平县扶贫工作督导组督查构洞村的情况。

U020190816431963888023.jpg  
(三)

724日,党组成员、副局长陈礼全率领分管领域相关同志一行到构洞村开展帮扶调研工作。图(四)为陈礼全副局长一行与村两委、驻村工作组和网格员交流构洞村工作情况,并对村两委在便民服务工作方面提出指导意见。

U020190816431963897740.jpg  
(四)

725日,党组成员、副局长李林率分管科室相关同志一行3人到帮扶县德凤街道黎平寨村、黎平所村开展精准扶贫调研指导工作,与两村相关班子成员座谈交流,了解村情民情、扶贫工作推进等情况。图(五)为李林副局长一行与黎平所村村干部座谈交流。

U020190816431963900172.png

图(五)

731日,党组成员、副局长许尤龙,州抽样调查中心主任吴辉等一行4人到黎平县德凤街道、构洞村、勇寨村等开展扶贫工作,对基层脱贫攻坚工作推进、存在的问题和困难、州统计局下阶段如何做好对德凤街道脱贫攻坚的帮扶工作等情况进行调研。图(六)为许尤龙副局长、吴辉主任等一行到德凤街道脱贫攻坚指挥部座谈交流脱贫攻坚工作。

U020190816431963917650.png  
(六)

5


上一篇:
下一篇:

相关信息