欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
州统计局召开全州贸易业、服务业专业统计数据评审暨业务培训会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州统计局召开全州贸易业、服务业专业统计数据评审暨业务培训会议


U020190826605590113221.jpg

根据年初工作安排,为着力提高我州贸易业和服务业专业统计统计数据质量,8月23日,州统计局在凯里组织召开2019年上半年贸易业和服务业专业统计数据评审暨业务培训会议。本次会议由服务业统计科科长杨政荣同志主持,州统计局服务业科全体同志及分管领导,法规科负责人,以及16个县市统计局贸易业、服务业分管领导和专业人员50余人参加会议。

会上,法规科科长田应斌同志对统计法及经济普查相关法律知识进行了培训;服务业科贸易业、服务业专业人员分别围绕各自专业对有关报表内容、指标解释、注意事项、数据审核要点、数据评估以及2019年月度一套表调查单位入库审核工作相关工作要求等进行了详细讲解,对2019年上半年工作中存在的问题进行通报;最后,服务业统计科科长杨政荣同志对2019年下半年商贸业、服务业统计工作做下步安排及部署。

州统计局党组成员、副局长李林同志到会并作讲话,他强调,一要提高政治站位。认真贯彻执行《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》。二是严格执行国家统计制度,全面落实工作责任。各统计专业人员要承担起指导责任,对标对表,做到强基础、严审核、明情况、深分析,进一步提高统计数据质量。三要防范风险,不踩统计“红线”。各单位、各部门要正确履行好自己的职责,不得跨越统计“红线”和“底线”,统计部门要坚决抵制违规干预统计工作的行为,敢于担当,履行统计职责。四要全面落实工作责任,加大执法监督力度,严肃查处统计违法行为。坚持无禁区、零容忍、全覆盖,坚持重遏制、强高压、长震慑,做到发现一起,查处一起,严格依法依纪追究统计违纪违法行为人的法律责任,坚决维护国家统计执法的严肃性,维护统计法律的尊严和权威。



上一篇:
下一篇:

相关信息