欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
州统计局真情帮扶 开展脱贫工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


州统计局真情帮扶 开展脱贫工作


829日至30日,州统计局调研员杨敏迪、抽样调查中心主任吴辉等一行7人到州统计局帮扶村黎平县德风街道开展脱贫攻坚帮扶工作,对德凤街道构洞村、东关村、汪家庄村、薛家坪村的情况进行深入了解。

U020190905381919635736.png

829日,杨敏迪调研员、吴辉主任一行深入构洞村,与构洞村村两委、驻村工作组和网格员进行交流座谈,了解当前构洞村脱贫攻坚工作开展情况。杨敏迪调研员对网格员如何发挥作用,如何保障贫困户的相关信息准确、及时提出了新的要求。吴辉主任对近一个月来构洞村危房改造问题和资金落实情况与村两委进行了深入的了解并就相关问题进行工作指导。

830日,杨敏迪调研员、吴辉主任一行走访了东关村、汪家庄村、薛家坪村,对3个村当前脱贫攻坚开展情况进行了解。东关村、汪家庄村、薛家坪村的村两委脱贫思路清晰,脱贫政策宣传到位,在脱贫工作中有方法、有措施,以集体经济为依托,开展多种脱贫致富渠道,不仅带动本村村民致富,还带动地西村村民脱贫致富。这次走访收集了许多成功的经验和好的做法,归纳总结后报送给州统计局脱贫攻坚工作领导小组,因地制宜针对构洞村制定新的脱贫工作办法。

U020190905381919658416.jpg

东关村

U020190905381919665109.jpg


汪家庄村


U020190905381919679565.jpg


薛家坪村



上一篇:
下一篇:

相关信息