欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
黔东南州统计业务交流会顺利召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州统计业务交流会顺利召开


U020190909429089861373.jpg

深入贯彻落实《省统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,落实好《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等文件精神,进一步夯实统计基层基础,全面提高统计数据的真实性,加强和推进部门统计工作的交流与衔接,黔东南州统计局于201996日召开黔东南州统计业务交流会,参会单位有州发改委、州工信局、州住建局、州商务局、州文广局,州统计局主要负责人吴海平主持交流会。

会上,李林副局长传达学习中央深改委办公室改革情况交流《部分地区统计造假问责不到位》文件,重点宣读了统计违法案件执纪不严、问责不力、责任追究“宽松软”等7例案件,并指出当前依法统计的严峻形势和中央大力惩治统计造假、弄虚作假的决心。

州统计局主要负责人吴海平就当前统计工作存在的问题与参会各单位进行交流。吴海平再次强调了依法统计面临的严峻态势,国家统计局正在大力查处和惩治统计造假、弄虚作假的行为,统计工作已上升到政治工作的高度。州统计局通过近期的数据核查发现,有的企业反映部门存在干扰统计数据报数的行为,有的部门疑似存在通过部门会议下达任务要求的行为。吴海平指出,部门对企业的指导和研判要注意方式方法,要严格遵守《统计法》的有关规定,不得违法强令、授意、指使调查对象上报统计资料,不得统计造假、弄虚作假。同时,各部门也要落实好指导企业生产经营的责任,为企业的生产经营做好服务。

各参会单位均表示会认真、踏实做好部门统计工作,不踩统计红线和统计底线。会上,州统计局与各参会单位还达成了部门联合指导机制、部门联合培训机制等初步意向。


上一篇:
下一篇:

相关信息