欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
黔东南州召开规模以下工业统计业务培训视频会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


黔东南州召开规模以下工业统计

业务培训视频会



 为进一步夯实规模以下工业统计基层基础,提升全州规模以下工业统计人员业务水平,确保规模以下工业统计数据质量,做好规模以下工业统计服务。612日,按照州委常委、常务副州长周舟在《关于采用全州规模以下工业增加值增速核算工业行业增加值的情况报告》上的批示精神,州统计局、州工信局联合召开全州规模以下工业抽样调查统计业务培训视频会。

会上,工业能源统计科潘宁对规模以下工业抽样调查统计工作从调查范围、调查时间、上报要求,审核关系、存在问题等内容进行详细的业务培训。工业科负责人谢朝洪对全省工业培训会议精神和州委常委、常务副州长周舟对规模以下工业统计的批示精神进行传达学习,对2020年一季度规模以下工业运行情况进行总结和下步工作进行安排部署;州工信局运行科负责人要求各县市工信部门要高度重视规模下工业企业的培育,做好企业生产经营服务工作;州统计局法治管理科田应斌科长对《统计法》和近期统计违法违纪案例进行宣讲;

会上,吴辉副局长肯定了当前规模以下统计工作完成情况,指出当前工作中存在的一些问题,并对下阶段工作提出五个方面要求:一是要高度重视。要按照州委常委、常务副州长周舟的批示指示精神抓好规下工业的基层基础工作,及时向县(市)政府领导汇报抓好落实;二是要抓好源头。既要抓好统计基础工资,也要抓好源头数据质量;三是强化综合业务能力培训,既要注重统计业务能力培训,也要培训依法统计能力;四是增强部门协作,团结一致,形成合力,共同做好全州规模以下工业统计工作;五是加强工作落实的督促检查。

各县市统计局、工信局分管领导、专业人员,乡镇规下工业辅助调查员,州统计局工业专业人员和州工信局相关人员共计60余人参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息