欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
黔东南州召开第七次全国人口普查工作推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州召开第七次全国人口普查工作

推进会


78日,黔东南州召开第七次全国人口普查工作推进会议,研究部署全州人口普查工作。会议由州第七次全国人口普查领导小组组长、州委常委、州政府常务副州长周舟同志主持并作重要讲话。

会上,州统计局局长、州第七次全国人口普查领导小组副组长吴海平同志汇报了全州第七次全国人口普查工作开展情况以及下一步工作安排,并对存在的问题进行了通报。

舟副州长对下步人口普查工作提出四点要求一是坐正位置,抓好落实。统计部门作为全州人口普查的主导部门,要坐正位置,积极履职,围绕中心、服务大局,扎实抓好全州人口普查工作的领导、指导、协调。二是强化落实,部署培训。人普办要抓好队伍建设,指导、培训好各县(市),打造一支素质好、责任心强、业务能力高的普查队伍,练好“精兵”,建好“队伍”,打好普查“硬仗”。三是加强协作,部门配合。州人普办要积极做好部门协调,州直部门要服从大局,积极配合做好人财物支持,扎实推进全州第七次人口普查工作。是强化管理,建章立制。州人普办要统筹安排,加强管理,要建平台,建专班,建台账,建机制,形成管理闭环,要有安排、有部署、有落实、有督查、有考核,最终形成制度,落地见效。

最后强调:各县(市)党委政府要落实主体责任,高度重视,针对存在问题,尽快抓好整改落实,特别是人财物环

节,州人普办要回头看,确保县(市)整改落实到位,推进全州人口普查工作顺利开展。

第七次全国人口普查领导小组成员单位州委宣传部、州人社局、住建局、卫生健康局等十余个部门的主要负责人,以及全州16个县(市)人口普查领导小组组长、分管常务副县(市)长参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息