欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
州统计局副局长李林一行到凯里市调研人口普查试点工作情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州统计局副局长李林一行到凯里市调研

人口普查试点工作情况


72日,州第七次全国人口普查领导小组办公室主

任、州统计局副局长李林一行到凯里市调研人口普查试点准备工作情况,凯里市统计局相关负责人陪同调研。

调研会上,凯里市统计局副局长、市人普办副主任陈驰向州人普办领导汇报了综合试点开展情况,详细汇报了普查小区的建筑物绘制普查小区的划分、试点普查人员、物资安排落实、数据收集等情况,表示将全力以赴做好综合试点工作,并提出当前试点工作存在绘图APP使用不便、经费、人员紧缺等问题。调研组针对提出的主要难点问题,给出了指导性意见,并在经费上支持凯里市试点工作稳步开展。调研组一行实地走访了凯里市开怀街道悦来堡村普查小区,了解区域划分和绘图、建筑物标绘等实地操作情况,并现场指导解决在绘图中出现的问题。

李林副局长指出一是要认识到位。试点工作时间紧,任务重,坚持高标准、高质量、高水平的工作要求,扎实完成各阶段、各节点工作任务,为人口普查工作提供可复制、可推广的普查经验。二要宣传到位。要贯彻落实省人普宣传工作方案,结合试点实际,在普查小区进出口显眼处悬挂横幅标语、张贴海报公告、摆放宣传展板,将人口普查和综合试点的内容、意义传达到每位居民。三要认真总结。我们在试点工作中,要及时发现问题,认真总结经验,寻找解决方法,试点工作对提前检验普查方法,发现普查问题具有十分重要的作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息