欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
黔东南州召开第七次人口普查州级综合                    试点观摩暨人口普查工作推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

                  黔东南州召开第七次人口普查州级综合

                    试点观摩暨人口普查工作推进会


为顺利推进全州第七次人口普查综合试点工作开展,727日上午,黔东南州开展第七次人口普查州级综合试点观摩现场会。州第七次全国人口普查领导小组办公室主任、州统计局副局长李林亲自带队并作指导,全州各县(市)人普办负责人及业务骨干共计30余人,分为四个小组到凯里市恒大城和、悦来堡村两个小区进行试点观摩和入户登记,实际操作短表登记流程,通过实地观摩以及亲自操作,发现了一些突出问题和困难,例如:信号差,登录系统缓慢,不能及时录入入户信息;一户多个户口本,户口本不放在家;入户时多为老人在家,不清楚情况且交流不畅等问题。通过此次综合试点实战演练寻找困难

突出问题,进而研究制定出解决问题的针对性措施,为普查的正式登记提供宝贵的参考依据,为全州第七次人口普查的全面开展奠定坚实的基础。

午综合试点观摩后,下午召开了黔东南州第七次人口普查工作推进会,州第七次全国人口普查领导小组成员单位分管领导、各县(市)人普办负责人、业务骨干参加会议。

会上,州人普办对全州人口普查工作开展情况进行了通报,并作下步工作安排。州委宣传部、州公安局分别对宣传工作和户口整顿专项工作进行了通报,凯里市、镇远县、黎平县和三穗县四个县分别作交流发言。

第七次全国人口普查领导小组办公室主任、州统计局副局长李林受州委常委、州政府常务副州长周舟委托作了重要讲话。就下步如何开展好人口普查工作提出了三点要求:一是统一思想,高度重视。充分认识综合试点工作的重要意义,找准试点目标,明确试点目的,全力以赴开展好人口普查综合试点。二是统筹安排,精心组织。高度重视、主动作为、积极协调,做好试点各项工作,及时跟踪、强化培训、狠抓落实,做好试点工作取得成效,切实为普查登记打下坚实的基础。三是加强领导,夯实责任。人口普查意义十分重大,需要动员社会各方面力量广泛参与,需要各级政府强有力的组织领导,各县(市)领导小组组长要有大局意识,靠前指挥,落实领导责任,定期调度工作,各成员部门要勇于担当,主要作为,切实履行好自己的职责,加强人财物保障,强化普查政府行为,形成强大工作合力,以过硬的作风、过强的措施、过大的决心,人口普查是一场涉及全民的大仗、攻坚克难的硬仗。

4/ 4



上一篇:
下一篇:

相关信息