欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
州统计局召开农业统计工作推进视频会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州统计局召开农业统计工作推进视频会议

8月13日下午,州统计局召开全州各县市统计局分管领导、农业统计人员业务培训视频会议,一方面贯彻落实州委召开一产工作会议精神;另一方面按照州政府领导的要求,结合上半年农业统计情况,培训县市农业统计,稳步推进乡级农业统计联网直报,对如何做好乡镇农业统计工作,如何开展统计分析,如何进行预测预判提出合理化建议,明确抓好第三季度农业统计工作;第三是贯彻落实州委办、州政府办印发《黔东南州乡(镇、街道)农业农村统计联网直报改革实施方案(试行)》(黔东南党办通〔2020〕16号)文件精神,实施好黔东南党办通〔2020〕16号文件9大项20小项统计台账内容进行了详细讲解。

最后,州统计局黄良干副局长强调,各县市统计局在抓好农业统计业务工作的同时,还要指导和督促好乡镇统计开展统计业务,做好与部门的信息沟通与配合前提下,一要执行制度抓质量。严格执行农业统计报表制度,依法依规抓好季节、季度报表数据质量;二是履职尽责抓落实。特别是抓好乡镇、村统计工作,做好督促指导、建立好统计主要指标统计台账,按时填报改革方案工作台账各项内容;三是预警预报抓服务。要深入乡村基层一线开展调查研究,了解事情,在做好调查研究前提下,按照农业农村统计科具体安排,做好月度分析研判预测预报分析。


上一篇:
下一篇:

相关信息