欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
黔东南州统计局副局长吴辉带队赴锦屏县开展统计业务培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州统计局副局长吴辉带队赴锦屏县开展统计业务培训

817日,应锦屏县邀请,黔东南州统计局党组成员、副局长吴辉带队赴锦屏县开展统计业务培训。锦屏县统计局局长唐宏胜主持会议,县领导杨帆,州统计局副局长吴辉,州民意调查中心主任刘怀溪出席会议。

会议采取集中培训和分会场培训两种方式先后进行。在集中培训会议上,县领导杨帆作动员培训讲话,州统计局副局长吴辉作业务培训要求讲话,州统计局统计法制管理科和普查中心负责人分别对统计法律法规知识、统计违法案例警示教育和名录库业务知识进行培训。分会场培训分别在县自然资源局、县农业农村局等6个会议室进行,分别由州统计局各业务科室人员和县统计局专业人员对GDP统一核算、农业统计、工业统计等统计业务知识进行培训。

县领导杨帆要求,要切实增强抓好经济社会发展的责任感和紧迫感客观反映锦屏县经济社会发展现状,全力以赴决战三季度、决胜全年度。要充分认识此次培训重要意义,切实把握学习机会。要围绕中心、服务大局,切实做好新时期统计工作。

州统计局副局长吴辉强调,此次培训会议的召开,充分体现了锦屏县县委、县政府对统计工作的重视。要求参训人员一是要充分认识此次培训的重要意义,切实把握学习机会,认真做好学习笔记,遵守会场纪律。二是要充分认识统计工作的重要地位,切实增强责任担当。三是要加强领导,依法统计,全面提升统计数据质量。同时还要求州统计局各科室和县统计局各专业人员要做好相关专业的培训,并对实际工作中遇到的困难和问题要按照统计方法制度解答清楚。

锦屏县各乡镇分管统计工作副乡镇长、农业统计联网直报业务骨干,涉及GDP核算部门、行业主管部门分管领导和统计人员,县统计联网直报单位统计负责人和统计人员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息