欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 工作动态
州统计局赴丹寨县开展第七次人口普查督导暨统计数据质量核查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州统计局赴丹寨县开展第七次人口普查

督导暨统计数据质量核查工作

为深入贯彻落实国家、省、州第七次全国人口普查各项决策部署和防范惩治统计造假弄虚作假的有关工作要求93日,统计局副局长李林一行我县开展第七次人口普查督导暨统计数据质量核查专项工作,县委常委、常务副县长袁碧华和县统计局局长龙玉碧等有关同志陪同。

督导核查组一行深入县教科局、丹寨县永安机动车检测有限责任公司和县统计局开展实地督导核查,通过实地查看企业统计台账财务报表及县人普办人口普查工作相关资料,针对从业人员、工资总额、人普经费落实等相关重要指标数据进行核实。同时各部门负责统计人员进行深入交流,现场针对存在的问题提出指导性意见。

通过实地督导核查后,李林副局长指出,今年是国家统计督察深化年,要深刻认识统计数据质量督导核查对推动统计工作的重要性。一是要提高政治站位,要深刻认识统计数据质量和人口普查工作的重要性,积极协同相关部门,加大统计监督核查和人口普查的配合力度,有效统筹严防数据造假和人口普查全面推进二是持续提高企业统计资料整理及统计台账的规范化,针对存在问题要及时完善整改,确保统计数据真实准确三是加强对企业统计人员培训指导工,不断提高统计业务水平,同时加强对县域的统计对象适时开展自查自纠工作,做到查漏补缺、举一反三,不断提统计数据质量。


上一篇:
下一篇:

相关信息