欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
州统计局吴海平局长到黎平县开展脱贫攻坚帮扶工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实中央和省州有关扶贫工作会议精神,执行好“夏秋攻势”行动,9月18-20日,州统计局吴海平局长率相关科室负责人一行4人到黎平县开展脱贫攻坚帮扶工作。

9月19日上午,吴海平局长一行到德凤街道蒲洞村开展帮扶工作,吴海平局长不打招呼,直接随机走访村民,了解蒲洞村驻村干部工作开展情况,群众满意度、政策知晓率等,意在发现问题,以问题为导向,提出整改意见和措施。经走访询问,贫困户对扶贫工作总体满意,对部分贫困户反映的问题现场答疑。随后与蒲洞村村两委、驻村工作组人员座谈交流,村两委及驻村工作组就基层党组织建设及产业扶贫等进行了交流,吴海平局长首先感谢蒲洞村两委对我局驻村干部的关心与支持,传达了近期有关脱贫攻坚相关会议、文件精神。充分肯定蒲洞村在脱贫攻坚中创新基层党组织工作成立的几个专项工作小组助推脱贫攻坚的做法;蒲洞村党支部发挥战斗堡垒作用,战斗力、组织力都很强,希望把这些经验加以总结推广宣传。同时对脱贫攻坚形势十分严峻的现状保持清醒认识,建议:一是要抓好党建帮扶工作,培养发展好年轻党员,继续发挥村党支部的战斗堡垒作用;二是要做好产业发展规划,巩固蒲洞村摘帽成果,带领全村群众致富;三是要继续做好精准识别工作,抓好错评、漏评、错退自查自纠,确保工作落到实处;四是要加强扶贫政策宣传,深入农户了解民情,最大限度发动群众争,取群众支持,让群众得实惠,提升群众获得感,把脱贫攻坚各项工作做细做实做好。

下午,吴海平局长一行前往德凤街道构洞村帮扶推进精准扶贫工作。吴海平局长与村两委及驻村帮扶干部交流扶贫和党支部建设工作,详细了解了基础设施建设、产业发展等工作进展情况,建议加强村党支部建设,建立产业突破党小组、民生改善党小组、环境提升党小组等党小组,提升党支部组织力,推动各项村级工作开展落实。对该村十分关注的改道进村公路修建工作,表示将依法依规按程序协调。随后,吴海平局长与构洞村引进的龙头企业,白芨中药材种植项目经理进行了沟通交流,对他们帮扶构洞村推动产业建设表示感谢。最后深入还未脱贫的潘启登家,与他促膝交谈,了解他家今年的水稻收成,孩子上学,牲畜养殖、参加合作社等情况,希望他克服困难,积极参加村组织合作社,争取早日脱贫。

9月20日上午,吴海平局长一行来到德凤街道办事处,与街道相关领导就脱贫攻坚工作座谈交流。吴海平局长感谢街道一直以来对州统计局派驻干部的关心支持,传达了近期州脱贫攻坚相关会议、文件精神,与街道领导沟通分析交流蒲洞村和构洞村取得的成绩和存在的困难,希望街道协调帮助构洞村进村改道公路等项目推进问题,表示蒲洞村和构洞村在德凤街道的领导下,州统计局全体干部职工将一起努力,有信心、有决心、巩固帮扶村摘帽成果,按照“五步工作法“,认真落实”产业八要素”,稳步推进产业建设,抓紧补产业短板,奋力决胜脱贫攻坚,实现同步小康。


上一篇:
下一篇:

相关信息