欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
州统计局赴帮扶联系点开展支部联建帮促活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实打好帮扶联系点脱贫攻坚硬仗,提升帮扶联系点党支部建设水平,充分发挥支部聚力带领群众发展产业脱贫致富的本领和能力。10月25日至26日,州统计局总统计师、局机关党支部书记李林率局机关党支部有关人员一行4人组成帮促指导组到黎平县德凤街道构洞村和蒲洞村,以及挂帮联系乡镇锦屏县铜鼓镇开展联建帮促有关活动,并送去了最新的《中国共产党纪律处分条例》。

在构洞村,恰遇村两委正召开会议商讨村里农民专业合作社资金筹集、利益联结机制、如何有效运转,以及如何充分发挥党员先锋模范作用和利用合作社带动群众发展产业脱贫致富等问题。帮促指导组在向与会的每位党员发放一本《中国共产党纪律处分条例》后,立即融入到会议中,与村支两委一起共谋村支部建设和产业发展等事宜,并组织学习了《中国共产党纪律处分条例》。

在讨论中,构洞村两委认为,制约村产业发展的因素主要是党员的先锋模范作用发挥不明显、党员素质有待进一步提升,老百姓思想不够解放、政策知晓率较低、在一定程度上还存在着等靠要的思想,项目申报、资金筹集和技术支持等方面存在困难,建议州局机关党支部在惠民政策的宣传与普及,帮助协调项目资金、技术支持等方面给予更多的指导与帮助。帮促指导组在进一步了解村里存在的实际困难后,认为要把村里的产业做大做强,一是村党支部要带好头,每位党员要充分发挥应有的作用,在群众中作示范树标杆,多做群众思想工作,带动更多群众参与到产业发展中来;二是要因地制宜选择适合本村发展实际的主导产业,项目申报前要做好充分评估,要让项目成功申报落到实地见成效;三是要充分利用国家政策支持,积极发动群众,多渠道筹集资金,把已建立的产业合作社正常运作起来,带动群众增加收入。同时,要求每位党员要加强学习《中国共产党纪律处分条例》,严守纪律防线,确保廉洁自律。叮瞩局蹲点帮扶干部在村开展工作,要积极宣传党的方针政策,帮助指导村支部建设和产业发展,为民办更多实事,督促做好村文化宣传栏制作等有关帮扶工作。

在另外两个挂帮联系点,帮促指导组分别与驻点干部促膝交谈,交心谈心,询问他们帮扶工作开展情况,存在哪些困难,当前急需解决哪些问题等,并积极帮助他们寻找解决问题的办法和措施,同时与联系点村支部共谋支部建设、产业发展等有关事宜,为他们送上了《中国共产党纪律处分条例》,有利于党员及时学习和掌握更多党的有关知识。

上一篇:
下一篇:

相关信息