欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
州统计局主要领导赴黎平县蒲洞村开展精准扶贫工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月24日,州统计局党组书记、局长吴海平带领相关科室负责人深入定点帮扶村黎平县德凤街道蒲洞村开展精准扶贫工作。

在村委会,吴海平局长与村两委及驻村工作组进行了座谈,了解蒲洞村近期扶贫工作开展情况他指出,此次入村一是传达学习州最新扶贫工作会议精神,通报今年拟摘帽县检查中存在的错评漏评错退仍然发生、干部访谈效果不好、产业发展滞后等主要问题,以问题为导向,对标问题,举一反三,查缺补漏,高标准、严要求完成精准扶贫工作。二是为发展蒲洞村乡村旅游产业,促进乡村振兴,与州旅发委交流,蒲洞村3A级景区组织申报,围绕旅游服务设施建设,大力发展乡村旅游产业,蒲洞村委和驻村工作组与县旅游部门、住建部门加强沟通汇报争取支持指导,尽早申报。三是根据新要求,结合村实际,固化思路,加强对贫困户动态管理,提前规划,坚定信心和决心,加强基层组织建设,发挥战斗堡垒作用,发展扶贫产业,做大集体经济推动乡村振兴工作,有问题及时汇报,共同协调解决,巩固摘帽成果,迎接明年的验收。此外,针对村委会提出的经费困难问题,州局协调帮助解决

吴局长10.31到蒲洞调研.png

上一篇:
下一篇:

相关信息