欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
黔东南州掀起第四次经济普查宣传潮
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为树立依法普查、依法统计的法制观念,努力营造社会各界理解经济普查、支持经济普查、配合经济普查的良好舆论氛围,2018年12月18日,我州在凯里举行第四次经济普查暨统计法治宣传月启动仪式。

启动仪式由州统计局副局长、州第四次经济普查办公室主任陈礼全同志主持,州政府副秘书长、州政府办主任、州第四次经济普查领导小组副组长杨锦春同志到会致辞,州统计局法规科科长第四次经济普查办公室执法组组长田应斌同志代表普查机构向社会公开依法普查严肃查处普查违法行为的承诺。被普查单位代表支持普查、配合普查表态发言,来自凯里市乡镇街道的普查员代表集体宣誓:严守统计法律法规,坚持依法如实普查,严格履行普查职责,认真执行普查方案,恪守数据保密规定,圆满完成普查任务。

启动仪式还开展了户外宣传活动。我州第四次经济普查领导小组相关部门在凯里市大十字搭建了统计宣传台、四经普咨询台、征求意见台等若干展台,工作人员向群众现场发放统计科普书籍、统计法律法规等宣传资料。活动中,工作人员向群众们耐心讲解第四次全国经济普查的目的和意义,有力宣传了《中华人民共和国统计法》,让广大群众对第四次全国经济普查有了更加全面的了解;活动中,发放了宣传资料千余份。

通过深入广泛、积极有效的宣传活动,进一步提高广大普查工作者的责任感和使命感,进一步增强全社会特别是广大普查对象的理解、支持与配合,确保普查正式登记工作顺利实施。



上一篇:
下一篇:

相关信息